パンの保存方法

ハード系のパン・食パン

冷凍方法
お買い求めいただいた日に食べきれなかった場合は、ビニール袋に入れて密封してください。
次の日に食べないことが分かっている場合は、できるだけ早くラップでしっかり包み冷凍してください。
大きめのパンは一度に食べる程度にカットしてから、保存すると良いです。
ラップをして更にフリーザーパックに入れるとより良いです。
冷凍保存とはいえ、できるだけ早くお召し上がりください。

お召し上がり方
ハード系のパンは、ラップをしたまま自然解凍します。
ラップを外し、表面に軽く霧吹きをし、あらかじめ温めておいたオーブントースターで焼き戻すと美味しく食べられます。
厚くカットしたものは表面が焦げやすいので、アルミホイルで表面を覆うなど調節をしてください。
食パンや薄くスライスしたものは、冷凍のままあらかじめ温めたオーブントースターに入れて焼き上げてください。
内部を解凍しつつ表面を焼くので、水分を逃がさず中はしっとり外はカリッと美味しく焼くことができます。

カートの中身

カートに商品は入っていません